Колесо учения Управление подпиской на рассылку «Новости Буддизма в Санкт-Петербурге»



Подписаться на рассылку:

 


Вход в личный кабинет:

Введите свой электронный адрес и вы получите по почте ссылку для входа в личный кабинет. Эту же ссылку вы всегда сможете увидеть внизу каждого письма, которое вы получает при рассылке.

 

Новости Буддизма в Санкт-Петербурге - РИТУАЛ ДЗАМБАЛЫ (ритуал богатства и щедрости) 3 декабря 2017 г.

Приглашаются все желающие!

19:00 -21:00

Лиговский пр., д 50, корпус 2, подъезд 2, домофон 6, зал "Стерео"

Заходите с Лиговского пр. 50 внутрь, идете до второго корпуса, за него заворачиваете и до 2-го подъезда. На нем знак - подъезд №2. На домофоне набираете 6. На второй этаж, с лестницы налево и до конца.

УЧИТЕЛЬ:

Кхенпо Геше Ринчен Тензин Ринпоче, является учеником его Святейшества Лунгтока Тенпей Нимы Ринпоче, а так же Лопона Тензина Намдака, духовных лидеров традиции Юнгдрунг Бон, держателей непрерывной линии учения Атри.

Этот ритуал опирается на энергию всех просветлённых и могущественных существ для устранения препятствий и блоков, связанных с деньгами, а также увеличения благополучия во всех его проявлениях.

Ритуал Дзамбалы создает причины обретения внутреннего и внешнего богатства как в этой, так и будущих жизнях, развивает щедрость, как основу для духовного совершенствования, а также создаёт связь с учением и мудростью Будды. Богатство, процветание, здоровье, удача — приумножение этих качеств основное благословение Дзамбалы.

Согласно буддийским верованиям Дзамбала (Вайшравана, Кубера) не всегда был божеством. В свое время он практиковал буддийские медитации многие годы (тысячи лет), и Брахма сделал его бессмертным и назначил его на должность хранителя и распределителя сокровищ и богатств с целью устранения бедности и обеспечения финансовой стабильности во вселенной. То есть, Дзамбала выполняет функции министра финансов в божественном пантеоне. Считается, что богатство, полученное от Дзамбалы неразделимо с духовным богатством. Когда каждый человек обеспечен, он освобождается от волнений и страхов перед бедностью, в свою очередь может творить добрые дела с бескорыстным отношением.

Дзамбала помогает людям богатеть, мудро распределять богатство, помогая другим материально и освобождая их, таким образом, от забот и страхов. Он может принести процветание и удачу тем, кто руководствуется нравственными принципами.

Дзамбала – это самый сильный символ богатства в тибетском буддизме.

Дзамбала имеет пять ипостасей:

Белый Дзамбала это проявление Ченрези (Авалокитешвары) Будды сострадания, его изображают восседающим на снежном льве в левой руке у него мангуста извергающая драгоценности.

Белый Дзамбала прекращает страдания, устраняет дурную карму и предотвращает катастрофы.

Желтый Дзамбала (самый популярный образ в Тибете) является эманацией Будды Ратнасамбхавы, его изображают, сидящем на лотосе, солнечном и лунном дисках, в левой руке мангуста, извергающая драгоценности.

Красный Дзамбала является проявлением Ваджрасатвы, тибетское имя – Дзамбала Мапо. Существует версия, что он произошел от индуистского бога Ганеша, может изображаться с головой слона, иногда изображается с двумя лицами и четырьмя руками. Красный Замбала также держит мангусту. Он имеет форму Яб – Юм (Инь – Ян).

Зеленый Дзамбала проявляет эманацию Будды Акшобьи. Обычно он имеет форму Яб – Юм (Инь – Ян), часто изображается синего цвета, в руке мангуста. По легенде он дал обет в присутствии Будды Шакьямуни защищать тех, кто поет его мантру.

Черный Дзамбала, его часто называют главой пяти великих Дзамбал, он так же является манифестацией Будды Акшобьи, изображается в гневной форме. Говорят что, Черный Дзамбала дает благосостояние даже вопреки кармической обусловленности, поэтому и стоит над всеми остальными.

Условия участия: Подношение Учителю на Ваше усмотрение!

Контакты:

Жанна https://new.vk.com/id4237891
+79219951396

Юрий https://new.vk.com/nigdenikto
+79117187925

 

вернуться назад