Колесо учения Управление подпиской на рассылку «Новости Буддизма в Санкт-Петербурге»



Подписаться на рассылку:

 


Вход в личный кабинет:

Введите свой электронный адрес и вы получите по почте ссылку для входа в личный кабинет. Эту же ссылку вы всегда сможете увидеть внизу каждого письма, которое вы получает при рассылке.

 

Новости Буддизма в Санкт-Петербурге - Ретрит "Школы Тантры и Дзогчен" 13-26 декабря 2017 г.

Дорогие Друзья!
С радостью объявляем, что 13-26 декабря 2017 г. состоится ретрит "Школы Тантры и Дзогчен" в Санкт-Петербурге на тему "Пхова и Шине"!

Зарегестрироваться можно по сылке: https://goo.gl/forms/yLiwLc1pORgKcgqw1

Программа Ретрита:

Первая неделя занятий

Изучение и тренировка в практике переноса сознания Пхова. Эта практика выполняется для переноса сознания в высшие миры для обретения благоприятного перерождения.
Даются знания:
— о том, как протекает процесс умирания и что происходит в это время с сознанием человека;
— о промежуточном состоянии бардо, его стадиях, и о том, как происходит принятие нового рождения;
— глубокие наставления в практике переноса сознания Пхова по тексту, составленному Всеведающим Шардзавой (Sngon ‘gro rgyal baí bka’lung rgya mtsho), «Океан Слов и наставлений Победоносного о предварительных практиках Нёндро».
Практика выполняется до тех пор, пока на макушке не появится должного размера знак открытия центрального канала.


Вторая неделя занятий

Практика шине (шаматха) — «умиротворенное пребывание». Это удержание ума на объекте, обладающем характеристиками, однонаправленное сосредоточение длительное время, без отвлечения и потери ясности сознания.
На основе шине развивается «высшее виденье» лхатонг (випашьяна) — способность к глубокому исследованию и ясному различению свойств объекта благодаря однонаправленному сосредоточению.

Даются знания:
— об условиях, благоприятных для освоения практики, и том, что следует отвергать;
— о сущности «умиротворенного пребывания» шине (шаматхи) и «высшего виденья» лхатонг (випашьяны);
— о методе выполнения как таковом и методе постепенного освоения шине в период изучения;
— о препятствиях, возникающих в процессе практики, и способах их преодоления;
— о знаках достижения должного уровня практики и пользе, которую она приносит;
— о двух способах практики шине — с опорой на видимый объект и с помощью звука.
Освоение шине помогает обуздать ум, делая его более устойчивым, управляемым и острым. Это помогает как в мирских делах, так и в духовной практике, в частности, является необходимой основой для дальнейшей практики таких методов дзогчен, как трекчо и тогал.


Допуск к участию в ретрите:
Во втором ретрите "Пхова и Шине" могут участвовать ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ. Но к участию в третьем ретрите на тему "ТРЕКЧО" допускаются прошедшие оба предыдущих ретрита. Если вы не прошли один из этих ретритов, но получали подобные учения других традиций, то вы можете пройти собеседование у Геше Ринчен Тензин Ринпоче и в случае правильных ответов на его вопросы вы можете быть допущены до третьего ретрита.

Учитель
Кхенпо Геше Ринчен Тензин Ринпоче, является монахом принявшим 250 полных обетов Гелонга, выпускником и впоследствии учителем монастыря Менри в Индии, учеником его Святейшества Лунгтока Тенпей Нимы Ринпоче, а так же Лопона Тензина Намдака, духовных лидеров традиции Юнгдрунг Бон, держателей непрерывной линии учения «Шанг-Шунг ньен-гьюд». Подробнее об учителе: http://zemlizemli.ru/uchitel/

Возможность длительного и живого контакта между учителем, являющимся держателем непрерывной линии передачи, и учениками, а также постепенный путь обучения, построенный по принципам обучения в монастырях, позволяет глубоко погрузиться в древнее учение Юндрунг Бон, прояснить непонимания и приблизиться к обретению реализации.
рерывами.

Полная программа «Основы Тантры и Дзогчен» школы «Чистые Земли» состоит из 12 двухнедельных ретритов (как правило по четыре ретрита в год), которые являются последовательными практическими наставлениями по Буддийскому пути от самых основ, до высших йогических реализаций. Программа включает такие практики как Пхова, Шине, Трекчо, Тогал, Туммо, Чуллен. Все учения проводится по текстам Всеведущего Шардзы Таши Гьялцена, в 1934 г. реализовавшего Радужное Тело. Подробнее с полной программой «Основы Тантры и Дзогчен» можно ознакомиться тут: http://zemlizemli.ru/shkola/#program

Место и время проведения ретрита:
В пределах города Санкт-Петербурга, каждый день ориентировочно с 9:00 - 17:00. Четыре сессии с перерывом на обед.
Адрес места проведения будет объявлено дополнительно

Стоимость участия:
ориетировочно до 10 000 руб. за 2 недели учений.

Контакты:
Более полную информацию и последние новости вы можете найти в группе: https://vk.com/yungdrung
Или свяжитесь с организаторами по телефону или ВК:
Жанна https://new.vk.com/id4237891
+79219951396
Юрий https://new.vk.com/nigdenikto
+79117187925

 

вернуться назад