Колесо учения Управление подпиской на рассылку «Новости Буддизма в Санкт-Петербурге»



Подписаться на рассылку:

 


Вход в личный кабинет:

Введите свой электронный адрес и вы получите по почте ссылку для входа в личный кабинет. Эту же ссылку вы всегда сможете увидеть внизу каждого письма, которое вы получает при рассылке.

 

Новости Буддизма в Санкт-Петербурге - Ретрит по практике Будды Амитаюса с 27 мая по 4 июня 2017 г.

Дорогая Сангха!

Мы планируем с 27 го мая по 4 июня провести ретрит по практике Будды Амитаюса (https://vk.com/event141916496) с объяснениями по медитации шине, дыхательными практиками с Игорем Лопатиным . Практика состоится в Лахте (Приморский район).

Игорь Лопатин - русский лама буддийской традиции Дрикунг Кагью.Йогин, который более 7 лет провел в затворничестве в священных местах Гималаев.

Под руководством Нубпы Ринпоче и других мастеров лама Игорь успешно завершил традиционный трёхлетний ритрит на горе Лапчи, месте практики величайшего Миларепы.

В 2016 году лама Игорь вернулся в страну в качестве сопровождающего главы Линии Дрикунг Кагью Его Святейшества Дрикунг Кьябгона Четсанга в его поездке по России.

Практика долгой жизни Будды Амитаюса - одна из практик, переданной в Тибет учеником Миларепы Речунгпой. Спустя несколько сотен лет после того, как Гуру Ринпоче и царевна Мандарава обрели силу долголетия, Речунгпа пришел в Индию. Однажды чудесный йогин предсказал ему скорую смерть в течение нескольких дней. Речунгпе, однако, удалось получить от Царицы сиддхов наставления по практике Будды Амитаюса, благодаря чему он преодолел смертельную угрозу и прожил еще много лет, получив за это время чрезвычайно ценные устные наставления от дакинь и другие учения, и принес их в Тибет. Именно учение традиции Друппе Гялмо Речунгпа преподнес своему учителю Миларепе в качестве подарка по возвращении из Индии.

Эта тема выбрана не случайно.

В настоящий момент Лама Игорь разрабатывает проект заочного прохождения традиционного трехлетнего ритрита - специально для нас с вами, обычных людей, не имеющих возможности уйти в строгое затворничество.

И практика Амитаюса обычно выполняется в начале этого трехлетнего ритрита, хотя, конечно, ее полезно делать в любом случае.

За 7 дней нашего курса участники смогут начитать необходимое для прохождения "1 ступени" ритрита количество мантр - 111 111.

Участие в ретрите на основе добровольных подношений.О подробностях и по всем вопросам о питании, проживании и пр.в личку или по телефону
8 965 040 44 90,
8 952 240 44 90 Эдуард.

Санкт-Петербург
27 мая в 18:00 — 4 июня в 22:00

 

вернуться назад